Воскресенье, 18.11.2018, 15:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Помог ли Вам этот сайт?
1. Да, помог
2. Помог, в некоторых вопросах
3. Нет, не помог
Всего ответов: 30
Главная » 2007 » Апрель » 2 » Зарплата, достойная мигранта. В строительстве ужесточили контроль за использованием труда гастарбайтеров.
02:41
Зарплата, достойная мигранта. В строительстве ужесточили контроль за использованием труда гастарбайтеров.

Столичные власти ужесточили контроль за использованием труда иностранных рабочих на строительных площадках города.

При департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города распоряжением первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина создана специальная комиссия.

По словам Ресина, в Москве работают около миллиона строителей, из них иностранные рабочие составляют порядка 200 тысяч человек. Как рассказал "РГ" советник руководителя департамента градостроительной политики Валерий Быстров, ранее в столице существовала рабочая группа, которая собирала всю информацию о выявленных нарушениях трудового и миграционного законодательства в отношении иностранных рабочих, которые заняты в строительстве. Не секрет, что многие недобросовестные работодатели, не желая платить налоги, привлекают на строительные объекты мигрантов-нелегалов, которым не обеспечивают даже элементарных условий для проживания. Столичные власти проводят целенаправленную политику по выявлению и привлечению к административной ответственности таких горе-руководителей. Организуются рейды по стройплощадкам, проверяются документы у рабочих, изучаются их условия жизни. К нарушителям среди руководителей строительства предъявляются серьезные штрафы (за одного выявленного мигранта без документов на администрацию может быть наложен штраф до 800 тысяч рублей), нелегалов же высылают из Москвы.

"Необходимость создания специальной комиссии, - подчеркнул Валерий Быстров, - вызвана прежде всего тем, что вступило в действие новое миграционное законодательство. Мы будем проводить не реже чем два раза в месяц рейды, в ходе которых не только будет проверяться рабочий процесс на стройплощадках, кто там трудится и на каких основаниях, но и выясняться, заключены ли с иностранными гражданами трудовые договоры и какая в них предусмотрена оплата труда".

Опубликовано в "Российской газете" №4330 от 2 апреля 2007 г.
Категория: Новости миграции | Просмотров: 656 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]